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비타민B3, 나이아신에 대하여 아시나요? 효과, 부작용등을 알아보겠습니다!

minseong1 2023. 3. 8. 00:09
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나이아신으로도 알려진 비타민 B3 건강을 유지하는 중요한 역할을하는 필수 B 비타민 하나입니다. 그것은 에너지 생산, DNA 복구 및 호르몬 합성과 같은 신체의 다양한 대사 과정에 관여합니다. 이 블로그에서는 비타민 B3, 풍부한 음식 및 부작용에 대하여 알아보겠습니다!



비타민 B3 효과 

에너지 생산 : 비타민 B3은 탄수화물, 단백질 및 지방의 신진 대사에 관여하여 에너지 생산에 도움이됩니다.

DNA 
복구 : 비타민 B3는 손상된 DNA의 복구에 도움이되며, 이는 건강을 유지하고 특정 질병의 발병을 예방하는 데 중요합니다.

호르몬 합성 : 비타민 B3은 인슐린 및 에스트로겐과 같은 호르몬의 합성에 관여하며, 이는 건강을 유지하는 데 중요한 역할을합니다.

 

 

 

 


심혈관 건강 : 비타민 B3도 좋은 심혈관 건강을 유지하는 데 중요합니다. 그것은 나쁜 콜레스테롤 수치의 감소와 심장 질환 예방에 도움이됩니다.

 



많은 비타민 B3 들어있는 음식 

육류 및 가금류 : 쇠고기, 닭고기 및 칠면조와 같은 고기와 가금류는 비타민 B3의 훌륭한 공급원입니다. 쇠고기 간을 섭취하면 약 14mg의 비타민 B3을 제공합니다.

생선 : 참치, 연어 및 고등어와 같은 생선도 비타민 B3의 좋은 공급원입니다. 참치 서빙은 약 16mg의 비타민 B3을 제공합니다.

견과류와 씨앗 : 아몬드, 해바라기 씨앗 및 땅콩과 같은 견과류와 씨앗도 비타민 B3가 풍부합니다. 아몬드 서빙은 약 2mg의 비타민 B3을 제공합니다.

 

 

 



통 곡물 : 통 밀 빵, 현미 및 귀리와 같은 통 곡물도 비타민 B3의 좋은 공급원입니다. 통 밀 빵을 서빙하면 약 2mg의 비타민 B3을 제공합니다.

콩과 식물 : 렌즈 콩, 콩 및 병아리 콩과 같은 콩류도 비타민 B3가 풍부합니다. 렌즈 콩 서빙은 약 4 mg의 비타민 B3을 제공합니다.

 

 


비타민 B3 부작용 

피부 트러블 : 비타민 B3의 가장 흔한 부작용은 피부 트러블로, 피부의 발적, 가려움증을 유발합니다.

 

장 기능 장애 : 비타민 B3은 메스꺼움, 구토 및 설사와 같은 장 기능 장애를 유발할 수 있습니다.

간 손상 : 드문 경우, 비타민 B3를 과도하게 섭취하면 간 손상이 발생할 수 있습니다.

 





결론적으로, 나이아신으로도 알려진 비타민 B3은 전반적인 건강과 웰빙생활에 광범위한 잇점이 있는 필수 영양소입니다. 에너지 생산, DNA 복구, 호르몬 합성 및 심혈관 건강에 관여합니다. 고기, 가금류, 생선, 견과류 및 씨앗, 통 곡물 및 콩류와 같은 음식은 모두 비타민 B3의 좋은 공급원입니다. 그러나 비타민 B3의 과도한 섭취는 피부 트러블, 장 기능 장애 및 드문 경우 간 손상과 같은 부작용을 유발할 수 있습니다. 모든 영양소와 마찬가지로 비타민 B3을 적당히 섭취하여 균형 잡힌 영양식 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.

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